Birnen, Bohnen und Speck

Zutaten für 6 Personen:

1,2 kg Kasselerbauch, 1,2 kg grüne Bohnen,  12 kleine Kochbirnen, 1 kg Kartoffeln, 1 kleines Bund Petersilie,
Bohnenkraut, Pfeffer, Salz, Zucker, Speisestärke

 

Zubereitung:

Kasselerbauch waschen, dann in zwei Hälften schneiden und in zwei Liter Wasser mit Salz und Pfeffer bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde garkochen. Die Bohnen währenddessen waschen, entstielen und in 5 cm lange Stücke schneiden.
Kartoffeln waschen, schälen und in 2 mal 2 cm große Stücke schneiden. Die Kochbirnen mit wenig Wasser, Zucker und Salz im geschlossenen topf garen, dann herausnehmen und warmstellen. Den Birnenfond ca. 15 Minuten reduzieren lassen. Petersilie gut waschen und abtrocknen, dann feinhacken. Wenn der Kasselerbauch gar ist, herausnehmen und zugedeckt warmstellen. Bohnen und etwas Bohnenkraut in den Kasselerfond geben und aufkochen. Um dem Gericht die feine süße Note zu geben, gießen wir den Birnenfond dazu. wieder aufkochen und dann die Kartoffeln zugeben. Bei kleiner Hitze köcheln, bis die Bohnen und Kartoffeln gar sind und nun mit 1 ½ EL. ausgerührter Speisestärke abbinden. Kasselerbauch in Scheiben schneiden, angesammelten Kasselerfond den Bohnen zugeben. Bohnen und Kartoffeln bei Bedarf noch mal mit Pfeffer und Salz nachwürzen, dann in einer großen Suppenschüssel anrichten. Kasselerbauchscheiben auflegen, und die Birnen drumherum setzen. Das Ganze mit Petersilie bestreuen und schon jetzt den leckeren duft und harmonischen Anblick genießen.

Dazu schmeckt ein kühles Pils

                                                                    Guten Appetit!!!!


 


nach Amrum