Zubereitung:
Kasselerbauch waschen, dann in zwei
Hälften schneiden und in zwei Liter Wasser mit Salz und Pfeffer bei
kleiner Hitze ca. 1 Stunde garkochen. Die Bohnen währenddessen waschen,
entstielen und in 5 cm lange Stücke schneiden.
Kartoffeln waschen, schälen und in 2 mal 2 cm große Stücke schneiden.
Die Kochbirnen mit wenig Wasser, Zucker und Salz im geschlossenen topf
garen, dann herausnehmen und warmstellen. Den Birnenfond ca. 15 Minuten
reduzieren lassen. Petersilie gut waschen und abtrocknen, dann
feinhacken. Wenn der Kasselerbauch gar ist, herausnehmen und zugedeckt
warmstellen. Bohnen und etwas Bohnenkraut in den Kasselerfond geben und
aufkochen. Um dem Gericht die feine süße Note zu geben, gießen wir
den Birnenfond dazu. wieder aufkochen und dann die Kartoffeln zugeben.
Bei kleiner Hitze köcheln, bis die Bohnen und Kartoffeln gar sind und
nun mit 1 ½ EL. ausgerührter Speisestärke abbinden. Kasselerbauch in
Scheiben schneiden, angesammelten Kasselerfond den Bohnen zugeben.
Bohnen und Kartoffeln bei Bedarf noch mal mit Pfeffer und Salz
nachwürzen, dann in einer großen Suppenschüssel anrichten.
Kasselerbauchscheiben auflegen, und die Birnen drumherum setzen. Das
Ganze mit Petersilie bestreuen und schon jetzt den leckeren duft und
harmonischen Anblick genießen.
Dazu schmeckt ein kühles Pils
Guten Appetit!!!! |