Apfel Marzipan Tartes

Zutaten für ca. 6 Stück

200gr. Mehl, 100gr. Butter, 1 Ei, 50gr. Zucker,
1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz,
1 gestrichener Tl. Backpulver, 1 Eigelb,
100gr. Marzipan-Rohmasse, 1 EL Amaretto,
3 Äpfel, 100gr. Aprikosen-Konfitüre,
nach Belieben Sahnetuffs und Minze zum Verzieren, Mehl zum Ausrollen,
Fett für die Form.

Zubereitung:

  • Mehl, Fett, Ei, Zucker, Vanillin-Zucker, Backpulver und Salz verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Auf bemehlter Fläche ausrollen. 4 Kreise (14 cm Ø) ausstechen. Restlichen Teig nochmals ausrollen. Restlichen Teig nochmals ausrollen und 2 weitere Kreise ausstechen.
    6 Tarteförmchen (11 cm Ø, mit Lift-off-Boden) fetten, mit Teig auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  • Marzipan, Eigelb und Amaretto glatt rühren. Böden damit bestreichen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Viertel quer in Scheiben schneiden, die Tartes fächerartig damit belegen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175° C / Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
  • Konfitüre bei schwacher Hitze erwärmen und durch ein Sieb streichen. Ofentemperatur erhöhen
    (E-Herd 225° C / Gas: Stufe 4). Tartes herausnehmen, Äpfel mit Konfitüre bestreichen. Nochmals 3 -4 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen und aus den Förmchen nehmen. mit Sahne und Minze verzieren.

    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit). Pro Stück ca. 1890kJ/ 450 kcal.


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