Apfel Nuss Kranz

Zutaten für 20 Scheiben:

75gr. Walnusskerne, Äpfel, 1 - 2 El. Zitronensaft, 200gr. Butter oder Margarine, 100gr. Zucker,
4 Eier ( Größe M ), 300gr. Mehl, 2 El. Milch,
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone,
1/3 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma,
2 leicht gehäufte TL. Backpulver, Fett,
Paniermehl für die Form.

Zubereitung:

  • Walnüsse grob hacken. Äpfel achteln, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Fett und Zucker cremig rühren. eier und 3 Esslöffel Mehl im Wechsel unterrühren. Milch, Zitronenschale und Butter-Vanille-Aroma zufügen. Übriges Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. 3/4 der Äpfel und der Walnüsse unter den Teig heben.
  • Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform ( 22 cm Ø; 1 3/4 ltr. Inhalt ) mit Rohrbodeneinsatz geben und glatt streichen. Übrige Äpfel und Nüsse auf den Teig streuen.
    Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175° C / Gas: Stufe 2 ) 40 - 45 Minuten backen. Fertigen Kuchen ca. 20 Minuten in der Form ruhen lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

    Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.  Pro Scheibe ca. 790 kJ / 190 kcal.

 


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