Apfel-Weintorte |
|
Zutaten: 200gr. Mehl, 1 Tl. Backpulver, 70gr. Zucker, 1 Prise
Salz, 1 Ei, 100gr. Butter. |
Belag: 120gr. Zucker,
1 Päckchen Puddingpulver ( Vanille-Geschmack ), 4 - 6 mittelgroße Apfel
( z. B. Delicious ),
|
Zubereitung: Zucker, Salz,
Butter und Ei verrühren. Anschließend nach und nach das gesiebte Mehl
mit Backpulver hinzufügen. Puddingpulver mit 2 Essl. Zucker ( von 120gr.)
und 6 Essl. Flüssigkeit ( Wein/Saft ) glatt rühren. Die restliche
Flüssigkeit mit dem Zucker zum Kochen bringen. von der Kochstelle nehmen
und das angerührte Puddingpulver mit dem Schneebesen einrühren. Temperatur/ Backofen: 175° C Backzeit: ca. 60 Minuten. |
|