Apfel-Weintorte


Zutaten:

200gr. Mehl, 1 Tl. Backpulver, 70gr. Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 100gr. Butter.

Belag:

120gr. Zucker, 1 Päckchen Puddingpulver ( Vanille-Geschmack ), 4 - 6 mittelgroße Apfel ( z. B. Delicious ),
1/4 ltr. Weißwein, 1/2 ltr. Apfelsaft, 200gr. Sahne, 1 Päckchen Sahnesteif und Zimt.

 

Zubereitung:

Zucker, Salz, Butter und Ei verrühren. Anschließend nach und nach das gesiebte Mehl mit Backpulver hinzufügen. Puddingpulver mit 2 Essl. Zucker ( von 120gr.) und 6 Essl. Flüssigkeit ( Wein/Saft ) glatt rühren. Die restliche Flüssigkeit mit dem Zucker zum Kochen bringen. von der Kochstelle nehmen und das angerührte Puddingpulver mit dem Schneebesen einrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben, den Teigrand hochziehen, die geschälten, in Würfel geschnittenen Äpfel auf den Teig legen. Die noch heiße Apfel-Wein-Maße aufstreichen und backen. Kuchen gut auskühlen lassen, die Sahne mit Sahnesteif schlagen und auf die Torte geben. Zum Schluss mit Zimt bestreuen.

Temperatur/ Backofen:  175° C        Backzeit:  ca. 60 Minuten.



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