Apfelkuchen mit Marzipanguss
einfach köstlich mit einem Hauch von Rum

Zutaten für 12 Stücke

200gr. Dinkelmehl Type 630, 2 Eier, 80gr. Rohrzucker (z. B. Diamant), 1 Prise Salz, 100 kalte Butter,
700gr. Äpfel, 200gr. Marzipan-Rohmasse, 2 El. Rum (oder Apfelsaft) 150gr. Schmand.

Zubereitung:
  1. für den Teig Mehl, 1 Ei, Zucker, Salz und Butter gut verkneten und 1 Stunde kalt stellen. Eine gefettete Springform (26cm Ø) damit auslegen und am Rand hochdrücken. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad ca. 10 Minuten backen
  2. Für den Teig Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Marzipanrohmasse würfeln und mit Rum, Schmand und 1 Ei pürieren. Äpfel mit der Schnittkante nach unten auf den boden legen, Oberseite mit einem Messer mehrmals längs einschneiden und Marzipanmasse darübergießen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 45 Minuten fertig backen.

    Zubereitung (ohne Wartezeit); ca. 90 Minuten

 


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