Zubereitung:
- Das Mehl in
eine Schüssel sieben, Backpulver, Salz und Zucker zugeben und
vermengen. Die Milch
langsam einrühren,
dann die Eier zufügen und den Teig mit dem Schneebesen oder
Mixer gut durchschlagen.
- Der Teig sollte
dickflüssig sein. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in
Scheiben schneiden. Margarine in einer Pfanne erhitzen. Den Teig
Portionsweise in die Pfanne geben, gleichmäßig
verteilen und mit Apfelscheiben bedecken.
- Den Pfannkuchen
bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten backen, dann wenden und bei
kleiner Hitze weitere
2-3 Minuten weiterbacken.
- Den Pfannkuchen
auf einen Teller geben, nach Geschmack mit Zimt und Zucker
bestreuen.
Tipp:
Anstelle der Äpfel kann man auch anderes Obst zum Teig geben.
Beim
Zubereiten von Pfannkuchenteig entstehen garantiert keine Klümpchen,
wenn man zunächst nur die Milch mit dem Mehl glatt rührt und danach
erst die Eier unterzieht, außerdem sollte das Gefäß innen gerundet
sein.
Grundsätzlich gilt: dünner Teig - dünner Pfannkuchen; dicker Teig -
dicker Pfannkuchen. Beim Backen unbedingt darauf achten, dass Pfanne
und Fett wirklich heiß sind.
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