Apfelstrudel

Zutaten:

200gr. Mehl, 1 kleines Ei, 15 gr. Butter, 2 Messerspitzen Salz, 5 El. gemahlene Mandeln, 5 El. Semmelbrösel, 1¼ kg. Äpfel, 100gr. Zucker, 1 Tl. Zimt,
100 gr. Sultaninen, 1 Tl. abgeriebene Zitronenschale, 6 El. flüssige Butter,

 

Zubereitung:

Mehl, Ei, und flüssige Butter kräftig kneten und 1 Stunde unter einer Schüssel ruhen lassen, dann auf einem bemehlten Tuch hauchdünn ausrollen und ausziehen. Mit Mandeln und Semmelbröseln bestreuen. Den Backofen auf 200 ° Grad vorheizen. Die Äpfel schälen, entkernen und in schmale Spalten schneiden, mit Zucker, Sultaninen, Zimt und Zitronenschale mischen. Die Füllung auf den Teig verteilen, die Ränder frei lassen. Den Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen und mit der Nahtseite nach unten auf ein eingefettetes Backblech rollen. Die Oberfläche mit flüssiger Butter bestreichen. Den Strudel im Backofen etwa 30 Minuten goldgelb backen.

 


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