Blumenkohlauflauf mit Schinken

 

1kg Blumenkohl putzen, waschen, mit dem Strunk nach unten in kochendes Salzwasser legen, zum Kochen bringen, etwa  20 Minuten kochen lassen, den Blumenkohl in röschen teilen.
200gr. Spagetti in Stücke brechen, in 2 ltr. Salzwasser zum Kochen bringen, etwa 12 Minuten kochen lassen, in ein Sieb geben, mit kalten Wasser übergießen.
125gr. rohen Schinken oder Schinkenspeck in Würfel schneiden. Nudeln, Blumenkohlröschen, Schinken- bzw. Schinkenspeck abwechselnd in den gewässerten Römertopf schichten.
500ml Milch mit 4 Eiern verschlagen, mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuß würzen, über den Auflauf gießen, mit 30gr. geriebenem Parmesankäse bestreuen, den Römertopf mit dem Deckel verschließen, in den kalten Backofen stellen.

Strom: 200-225,  Gas: Stufe 4-5, Garzeit:  60-70 Minuten


 


Zum Verzeichnis