Avocados -Tomaten-Salat

Zutaten für 4 Personen:

3 Eier, 60gr. Gewürzgurken,
1 kleine Zwiebel, 3 - 4 Stiele Petersilie,
75gr. Salatcreme ( 16% Fett ),
150gr. Magermilch-Joghurt, 1 Beet Kresse,
Salz, weißer Pfeffer, 250gr. Tomaten,
3 mittelgroße Avocados (á ca. 300gr.)

Zubereitung:
  • Eier in kochendem Wasser in ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Gewürzgurken und Zwiebel fein würfeln. Petersilie, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, hacken. Salatcreme, Joghurt, Zwiebeln, Petersilie, Gurken und etwa 5 Esslöffel Gurkensud verrühren. die Hälfte der Kresse vom Beet schneiden, ebenfalls unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Tomaten in Scheiben schneiden. Eier schälen, auch in Scheiben schneiden. Avocados halbieren, Steine entfernen und die Hälften schälen. Avocados in Spalten schneiden und mit Tomaten- und Eischeiben anrichten. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen und etwas Remouladensoße darüber verteilen. Restliche Kresse vom Beet schneiden und über die Soße streuen. Mit Petersilie garniert servieren.
    Dazu schmeckt Baguette.

    Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.
    Pro Portion ca. 2140 kJ/510 kcal.


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