Backkartoffeln mit Thunfisch-Füllung

Zutaten für 4 Personen:

4 große Kartoffeln (á ca. 200gr.), 2 dosen Thunfisch (im eigenen Saft; á 140gr.),
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 rote Paprikaschote, 4 Tomaten, 2 El. Tomatenmark,
5 El. Weißwein, 1 Tl. Kapern, 1 Gewürzgurke, Salz, Pfeffer,
1 Stiel Basilikum.

Zubereitung:
  • Kartoffeln mit einer Gabel mehrmals einstechen und einzeln in geölte Alufolie wickeln. auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220° C, Umluft: 200° C,
    Gas: Stufe 4) ca. 1 Stunde garen.
  • Für die Füllung Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerzupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Paprika und Tomaten putzen, waschen und ebenfalls würfeln. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Paprika kurz mitgaren. Tomatenmark unterrühren, mit Wein ablöschen. Tomaten und Kapern zufügen, ca 15 minuten köcheln lassen. Gurke würfeln, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, auswickeln und der Länge nach je einen Deckel abschneiden. Kartoffeln mit einem Löffel etwas aushöhlen. Kartoffelfruchtfleisch und -deckel kleinschneiden, mit Thunfisch unter die Paprika-Tomaten-Mischung rühren. Kartoffeln damit füllen. Basilikum in Streifen schneiden und über die Kartoffeln streuen.

    Zubereitung: ca 1 ¼ Stunden

 


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