4 große Kartoffeln (á ca.
200gr.), 2 dosen Thunfisch (im eigenen Saft; á 140gr.),
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 rote Paprikaschote, 4 Tomaten, 2 El.
Tomatenmark,
5 El. Weißwein, 1 Tl. Kapern, 1 Gewürzgurke, Salz, Pfeffer,
1 Stiel Basilikum.
Zubereitung:
Kartoffeln mit einer Gabel
mehrmals einstechen und einzeln in geölte Alufolie wickeln. auf
einem Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220° C,
Umluft: 200° C,
Gas: Stufe 4) ca. 1 Stunde garen.
Für die Füllung Thunfisch
abtropfen lassen und mit einer Gabel zerzupfen. Zwiebel und
Knoblauch schälen, fein würfeln. Paprika und Tomaten putzen,
waschen und ebenfalls würfeln. Zwiebeln und Knoblauch im heißen
Öl andünsten. Paprika kurz mitgaren. Tomatenmark unterrühren,
mit Wein ablöschen. Tomaten und Kapern zufügen, ca 15 minuten
köcheln lassen. Gurke würfeln, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen,
auswickeln und der Länge nach je einen Deckel abschneiden.
Kartoffeln mit einem Löffel etwas aushöhlen.
Kartoffelfruchtfleisch und -deckel kleinschneiden, mit Thunfisch
unter die Paprika-Tomaten-Mischung rühren. Kartoffeln damit
füllen. Basilikum in Streifen schneiden und über die Kartoffeln
streuen.