Bandnudeln in Käsesoße

Zutaten für 4 Personen:

2 Stangen Porree ( Lauch ), 100gr. Walnusskerne,
1 kleine Zwiebel, 1 El. Mehl, ¼ Liter Milch,
1 El. Butter oder Margarine, 200gr. Schlagsahne,
100gr. Blauschimmel-Käse, Salz, weißer Pfeffer,
einige Spritzer Zitronensaft,
250gr. dünne Bandnudeln,
nach Belieben Zitronenspalten und Dillfähnchen zum
Garnieren.
 

Zubereitung:
  • Porree putzen, waschen und quer halbieren. Die Hälften der Länge nach in dünne Streifen schneiden und beiseite legen. Walnüsse grob hacken, in  einem Topf ohne Fett kurz anrösten und herausnehmen.
  • Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in dem Topfe erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl
    zufügen und anschwitzen. Unter Rühren mit Milch und sahne ablöschen, aufkochen und ungefähr
    5 Minuten köcheln lassen. Den Blauschimmel-Käse zerbröseln und in der Soße schmelzen lassen.
    Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nochmals etwa 5 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  • In der Zwischenzeit Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser zirka 5 Minuten garen. Nach ungefähr 3 Minuten Garzeit die Porreestreifen zufügen und mitgaren. Nudeln und Porree gut abtropfen lassen und auf 4 Teller verteilen. Käsesoße darüber geben und mit den Walnüssen bestreuen. Nach Belieben mit Zitronenspalten und Dillfähnchen garniert servieren.

    Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.   Pro Portion ca. 2560 kJ / 610 kcal.

 


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