Baumkuchen-Torte

Zutaten für ca. 16 Stücke:

9 Eier (Größe M), 375gr. weiche Butter, 375gr. Zucker,
1Päckchen Vanillin-Zucker, 3-4  El. Rum, 225gr. Mehl,
150gr. Speisestärke, 1 Päckchen Backpulver, 1 Prise Salz,
200gr. Orangenmarmelade, 300gr. Zartbitter-Kuvertüre,
20gr. Kokosfett, 50gr. weiße Kuvertüre, Backpapier.

Zubereitung:
  • 6 Eier trennen. Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, 3 ganze Eier, 6 Eigelb und Rum einrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben.
  • 6 Eiweiß in einer großen Schüssel steif schlagen, Salz einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben.
    Ca. 2 El. Teig in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm Ǿ) verstreichen.
  • Unter dem heißen Backofengrill 1-2 Minuten überbacken. Ca. 2 El. Teig darauf streichen, ebenso backen. Auf diese Weise den gesamten Teig verarbeiten. Auskühlen lassen. Formrand lösen, Kuchen auf ein Kuchengitter legen.
  • Marmelade unter Rühren vorsichtig erwärmen und durch ein Sieb streichen. Tortenrand damit bestreichen. Ca. 30 Minuten trocknen lassen.
  • Dunkle Kuvertüre grob hacken, mit Kokosfett über einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Torte rundherum mit Kuvertüre überziehen. Evtl. mit einer Palette glatt verstreichen. Trocknen lassen.
  • Weiße Kuvertüre hacken. Über einem heißen Wasserbad schmelzen. Auf eine Backblechrückseite oder ein Marmorbrett streichen. Etwas fest werden lassen, dann mit einem Spachtel zu Röllchen schieben. torte damit verzieren.

    Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden

 


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