Beeren - Dickmilch

Zutaten für 4 Personen:

¼ ltr. Sauerkirschnektar,
1 Päckchen Dessert Soße " Vanille Geschmack"
(für 0,5 ltr. Milch), 60gr. Zucker,
1 Packung (300gr.) tiefgefrorener bunter Beeren-Teller, 200gr. Schlagsahne,
1 Päckchen Sahnefestiger,
1 Becher Dickmilch (500gr.) 3,5%Fett,
2 Päckchen Vanillin-Zucker,
1 -2 El. gehackte Pistazienkerne.

 

Zubereitung:

  • 5 Esslöffel Kirschsaft und Soßenpulver glatt rühren. Übrigen Saft und 30gr. Zucker aufkochen. Soßenpulver einrühren und nochmals ungefähr 1 Minute kochen lassen. Beeren unterrühren, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
  • Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Dickmilch, Vanillin-Zucker und übrigen Zucker verrühren. Sahne unterheben. Dickmilch-Sahne und Grütze in hohe Gläser schichten und marmorartig verrühren.
  • Dessert mit gehackten Pistazien bestreuen und bis zum Servieren kühl stellen.

    Zubereitungszeit ca. 20 Minuten (ohne Wartezeit).  Pro Portion ca. 1630 kJ/390 kcal.


zum Verzeichnis