Beeren Trifle  (mit Alkohol)

Zutaten (für 8 Gläser)

3 Eier, 50gr. Zucker, 50gr. Butter, 1 Prise Salz, 75gr. Mehl,
250gr. gemischte TK-Beeren (aufgetaut), 6 El. Portwein, 150ml. trockener Weißwein,
1 El. Zitronensaft, 4 El. Puderzucker, 200gr. Mascarpone, 150gr. Schlagsahne,
Mark einer halben Vanilleschote, Puderzucker zum Bestäuben.

Zubereitung:

  • Eier trennen. Eigelbe mit Zucker weißschaumig schlagen. Butter in einem Topf schmelzen. Eiweiße mit Salz sehr steif schlagen. Mehl über die Eigelb-Zucker-Masse sieben, flüssige Butter und ca. ein Drittel vom Eischnee unterrühren. Rest Eischnee unterheben. Teig ca. 1 cm dick auf einem mit Backpapier belegten Backblech verstreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180° C, Umluft: 160° C, Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. auskühlen lassen. 8 Kreise je nach Größe der Dessertgläser ausstechen.
  • Beeren bis auf einige zum Garnieren mit Portwein, Wein, Zitronensaft und 2 El. Puderzucker mischen, ziehen lassen.
  • Mascarpone mit Vanillemark und 2 El. Pudrzucker verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Früchte mit Flüssigkeit ca. zur Hälfte in Gläser füllen. Je eine Biskuitscheibe darauflegen, mit Creme bedecken. mit Rest Beeren garnieren. Mit Puderzucker bestäuben.

 


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