Birnen Kartoffel Gratin

Zutaten für 4 Personen:

750gr. Kartoffeln, 350gr. Birnen, 200ml Milch,
150gr. Roquefort-Käse, 2 Eigelb, Salz, Pfeffer,
1 Tl. Speisestärke, geriebene Muskatnuss,
30 - 40gr. Frühstücksspeck,
Petersilie zum Garnieren, Fett für die Form.

Zubereitung:
  • Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Birnen vierteln und die Kerngehäuse entfernen. birnenviertel in Spalten schneiden. Kartoffeln und Birnen fächerförmig in eine gefettete Gratinform schichten.
  • Roquefort würfeln. Milch, 100gr. Roquefort, Eigelb und stärke mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über Kartoffeln und Birnen gießen. Mit restlichen Käse bestreut im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/
    Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.
  • Speckscheiben halbieren, nach ca. 25 Minuten auf den Gratin legen und mitbacken.
    Mit Petersilie garniert servieren.

    Zubereitungszeit ca. 1 ¼ Stunden.   Pro Portion ca. 1630 kJ/390 kcal.


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