Bohnen-Hack-Auflauf

Zutaten für 4 Personen:

750gr. grüne Bohnen, ½ Bund Bohnenkraut, Salz,
100gr. Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 3 -4 El. Olivenöl,
600gr. Schweinehackfleisch, Pfeffer aus der Mühle,
etwas gemahlener Zimt, 3 El. Tomatenmark,
300ml. klare Brühe (Instant),
1 Dose (425 ml) italienische weiße Bohnenkerne,
175gr. cremiger Schafskäse,
evtl. eingelegte rote Peperoni.

Zubereitung:

  • Bohnen putzen und in Stücke schneiden oder brechen. Bohnenkraut, bis auf einige Stiele zum Garnieren, mit etwas Küchengarn zusammenbinden. Bohnen und Bohnenkraut in kochendem Salzwasser 10 - 12 Minuten garen.
  • Zwiebeln würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch kräftig darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mitbraten. Hack mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit etwas Zimt würzen. Tomatenmark unterrühren und mit Brühe ablöschen. Weiße Bohnenkerne abspülen, abtropfen lassen, zum Hackfleisch geben und alles
    1 - 2 Minuten köcheln lassen.
  • Grüne Bohnen auf ein Sieb gießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Bohnenkraut entfernen. Grüne Bohnen und Hackmasse in eine gefettete, ofenfeste Form schichten und mit zerbröckeltem Schafskäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C / Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Nach Belieben mit Bohnenkraut und roten Peperoni garnieren.

    Zubereitungszeit  ca. 1 Stunde.    Pro Portion ca. 3020 kJ/720 kcal.

 


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