Bohnen-Lammtopf

Zutaten für 4 Personen:

250gr. getrocknete dicke weiße Bohnen,
1,2 kg. Lammschulter (mit Knochen), 2 Zwiebeln,
1-2 Knoblauchzehen, 2 El. Öl, 2 Lorbeerblätter,
1 Tl. gemahlener Kreuzkümmel, 1½-2 El. Curry, Salz,
1 Msp. Cayennepfeffer, 2 Bund Lauchzwiebeln (400gr.),
1 große Tomate (ca. 100gr.), ½ Bund glatte Petersilie.

Zubereitung:

  • Die Bohnen in 1 Liter kaltem Wasser über Nacht einweichen lassen.
  • Lammfleisch waschen, vom Fett befreien und vom Knochen lösen. Fleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Ringe schneiden.
  • Öl erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Lorbeer, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mit andünsten. Mit Kreuzkümmel, Curry, etwas Cayennepfeffer und Salz würzen. Bohnen mit Einweichwasser zugießen. Alles aufkochen lassen und abschäumen. Zugedeckt ungefähr 1½ Stunden garen.
  • Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomate waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Lauchzwiebeln, bis auf einen Esslöffel, unterrühren. Zirka 5 Minuten köcheln lassen. Lammtopf mit Salz, Curry und Cayennepfeffer abschmecken und in einer flachen Schüssel anrichten. Mit restlichen Lauchzwiebeln, Tomatenwürfeln und Petersilie bestreut servieren.

    Zubereitungszeit ca. 2 Stunden (ohne Wartezeit).  Pro Portion ca. 2810 kJ/670kcal.

 


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