Bratapfeltorte

Zutaten für ca. 12 Stücke:

250gr. Mehl, 1 Pr. Salz, 225gr. Zucker, 7 Eier,
130gr. Butter,
1 Msp. Backpulver, 150gr. Marzipan-Rohmasse, 1 Eiweiß,
150gr. Rosinen, 25gr. gehackte Mandeln,
400gr. Schmand, 1 Päckchen Vanillin-Zucker,
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver (zum Kochen),
8 Äpfel,
3 El. Paniermehl, 1 El. Puderzucker, Alufolie.

Zubereitung:

  • Mehl, Salz, 125gr. Zucker, 1 Ei, 125gr. Butter und Backpulver verkneten. Teig zu einem Kreis (ca. 33cm Ø) ausrollen und eine gefettete Springform (26 cm Ø) damit auslegen, Rand andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 45 Minuten kalt stellen.
  • Marzipan würfeln, mit Eiweiß, Rosinen und Mandeln mischen. Schmand, 6 Eier, 100gr. Zucker,
    Vanillin-Zucker und Puddingpulver verrühren. Äpfel schälen, Kerngehäuse mit einem Ausstecher ausstechen. Marzipan-mischung in die Äpfel füllen.
  • Boden mit Paniermehl bestreuen, Äpfel daraufsetzen. Schmandguss darübergeben. Im heißen Ofen bei 175° C ca. 1 Stunde backen. Nach ca. 25 Minuten Marzipan mit Folienstücken bedecken. Torte abkühlen, Form lösen. Torte mit Puderzucker bestäuben.

    Zubereitung:  ca. 1¼ Stunden (ohne Wartezeit)

 


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