Braten zu jungem Gemüse

Zutaten für 6 Personen:

2 Zwiebeln, 750gr. kleine Möhren,
1,5kg Schweineschnitzelbraten, Salz, Pfeffer,
3 El. Öl, 2ltr. Gemüsebrühe ( Instant ),
800gr. kleine Kartoffeln,
250gr. Lauchzwiebeln,
je ½ Bund Petersilie und Schnittlauch,
150gr. Schlagsahne,
2 TL. geriebener Meerrettich (aus dem Glas ).

Zubereitung:

  • Zwiebeln schälen. Zwei Möhren putzen. Beides in Stücke schneiden. Das Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Zwiebeln und Möhren zufügen und mit anrösten. Mit ½ Liter Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C
    Gasherd: Stufe 3) 2 - 2¼ Stunden schmoren.
  • Inzwischen Rest Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und halbieren. Braten zugedeckt etwa 15 Minuten im Bräter ruhen lassen.
  • Inzwischen Rest Brühe aufkochen. Kartoffeln darin zirka 15 Minuten garen. Möhren nach ungefähr 5 Minuten, Lauchzwiebeln nach etwa 10 Minuten Garzeit zufügen. Petersilie und Schnittlauch waschen, trockenschütteln und bis auf etwas Petersilie zum Garnieren, hacken.
    Sahne halbsteif schlagen und mit Meerrettich verrühren.
  • Braten dünn aufschneiden. Mit abgetropftem Gemüse auf einer tiefen Platte anrichten. Mit Schmorfond übergießen. Mit Kräutern bestreuen. Mit Rest Petersilie garnieren. Meerrettichsahne dazu reichen.

    Zubereitungszeit ca. 3 Stunden.    Pro Portion ca. 2260kJ / 540kcal.


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