Bratwurstspieße auf Pußta-Gemüse

250gr. Zwiebeln abziehen, halbieren, in Scheiben schneiden. 250gr.  Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen, in Streifen schneiden. 250gr. Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, in Scheiben schneiden.
Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß würzen. 2 Eßl. Speiseöl unterrühren, in den gewässerten Römertopf geben.
4 vorgebrühte Bratwürste, 4 Scheiben durchwachsener  (etwa ½cm dick) beide Zutaten in etwa 3cm lange Stücke schneiden
2-3 Gewürzgurken in etwa ½cm dicke Scheiben schneiden, entkernte Tomatenviertel - die 4 Zutaten abwechselnd auf Spieße (5 -6), stecken, auf das Gemüse legen.
1 Eßl. Speiseöl mit Paprika edelsüß verrühren, die Bratwurst damit bestreichen, den gewässerten Römertopf mit dem Deckel verschließen, in den kalten Backofen stellen.

 

  Strom:  200 - 225 Grad,  Gas: 4 - 5
Garzeit: Etwa 1¼ Stunden

 

 


 


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