Broccoli Quiche

Zutaten für 12 Stücke:

1,2 kg Broccoli, Salz, 1 Zwiebel, 
150 gr. geräucherter durchwachsener Speck,
150 gr. Magerquark, 460 ml Milch, 
6 Essl. Öl, 300 gr. Mehl, 
1 Päckchen Backpulver,
4 Essl. Paniermehl, 8 Eier, Pfeffer,
75 gr. geriebener Goudakäse,
geriebene Muskatnuss, Fett für die Form,
eventuell Alufolie.

 
Zubereitung:

  1. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser zirka 5 Minuten vorgaren und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Speck würfeln, in einer Pfanne ohne Fett auslassen und herausnehmen. Zwiebel im Speckfett andünsten, herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Quark, 6 Esslöffel Milch, Öl und 1 Teelöffel Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform ( 26 cm Ø ) fetten und den Boden mit 2 Esslöffeln Paniermehl ausstreuen.
  3. Teig rund ( etwa 34 cm Ø ) ausrollen. Form damit auslegen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Rest Paniermehl bestreuen. Broccoli, Speck und Zwiebel darauf geben. Eier, übrige Milch, Käse, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und darüber gießen.
  4. Broccoli-Quiche im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200° C / Gasherd: Stufe 3 ) etwa 1 ¼ Stunden backen. In den letzten zirka 15 Minuten eventuell mit Alufolie bedecken. Vor dem Anschneiden in der Form ungefähr 15 Minuten ruhen lassen.

    Zubereitungszeit ca. 2 ¼ Stunden.          Pro Stück ca. 1550 kJ / 370 kcal.


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