Brokkoli-Cremesuppe

Zutaten:

750gr. Brokkoli, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 El. Butter,
850ml Gemüsebrühe, 1 El. Öl,
250gr. Tortellini mit Fleischfüllung (Kühlregal),
250 ml Buttermilch, 1 El. Speisestärke, Salz, Pfeffer,
geriebene Muskatnuss, Kerbel zum Garnieren.

Zubereitung:

  • Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Den Strunk schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken..
  • Butter in einem Topf schmelzen. Brokkoliröschen darin andünsten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, andünsten. mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln. 2 Röschen mit einer Schaumkelle herausnehmen und bereitstellen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Tortellini darin ca. 3 Minuten goldbraun anbraten. Mit 100ml Gemüsebrühe ablöschen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Buttermilch und Speisestärke glatt verrühren.
  • Brokkolisuppe pürieren und nochmals aufkochen. Buttermilch unter Rühren zugießen. mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die beiseitegestellten Brokkoliröschen in kleinere Röschen teilen. Tortellini in die Suppe geben. Brokkoliröschen zufügen und kurz erwärmen. Brokkoli-Cremesuppe in Schälchen anrichten. Mit Kerbel garniert servieren.

    Ergibt 4 Portionen. Zubereitung ca. 25 Minuten.

 


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