Bunte Fischsuppe

Zutaten für 4 Personen:

500gr. Kartoffeln, 300gr. Möhren,
½ Staude Stangensellerie (ca. 300gr.)
1 Stange Porree, 300gr. Lachsfilet (ohne Haut),
300gr. Lengfischfilet, 2 El. Zitronensaft,
400 ml Fischfond (aus dem Glas), 200ml trockener Weißwein,
Salz, weißer Pfeffer,
nach Belieben Petersilie zum Garnieren.

Zubereitung.

  • Kartoffeln und Möhren schälen. Kartoffeln grob würfeln und in kaltes Wasser legen. Sellerie und Porree putzen. Möhren, Sellerie und Porree in Scheiben schneiden. Fisch in grobe Würfel schneiden. Mit Zitronensaft mischen und kühl stellen.
  • Fond, Wein und 400ml Wasser leicht salzen und aufkochen. Kartoffelwürfel darin etwa 5 Minuten kochen lassen. Möhren zufügen und weitere etwa 3 Minuten garen. Restliche Zutaten zugeben, aufkochen und weitere 6 - 8 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.

    Tipp: Verwenden Sie zur Zubereitung der Suppe möglichst Fisch mit festem Fleisch. Gut eignen sich neben Lachs und Lengfisch auch Viktoria-Barsch oder Zander. Wer es besonders edel möchte, der nimmt das teuere, aber superleckere Seeteufelfilet.

    Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.   Pro Portion ca. 1510 kJ / 360 kcal.

 


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