Bunte Gemüsespieße

Zutaten für 4 Personen:

1 Zucchini ( ca. 200gr. ),
400gr. bunte Paprikaschoten, 200gr. Aubergine,
½ Gemüsezwiebel (ca. 180gr.), 1-2 Knoblauchzehen,
1 kleiner Zweig Rosmarin, 3 - 4 Stiele Thymian,
7 El. Olivenöl, 75gr. paprikagefüllte grüne Oliven,
200gr. Doppelrahm-Frischkäse, Salz, Pfeffer,
200gr. flüssige Saure sahne (10 % Fett),
8 Metallspieße.
 

Zubereitung:

  • Zucchini in dicke Scheiben, Paprika und Aubergine in Stücke schneiden. Zwiebel in Spalten schneiden. Gemüse auf 8 Spieße stecken. Knoblauch hacken. Rosmarin und Thymian hacken. 6 Esslöffel Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin und die Hälfte des Thymians mischen. Gemüse damit bestreichen und etwa 20 Minuten marinieren.
  • Inzwischen die Oliven grob hacken. Frischkäse und saure Sahne glatt rühren. Restlichen Thymian und Oliven, bis auf 1 Teelöffel zum Bestreuen, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dip in einem Schälchen anrichten und mit den übrigen Oliven bestreuen. Mit restlichen Olivenöl beträufeln. Die Gemüsespieße mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill unter Wenden ungefähr 10 Minuten grillen.

    Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit).  Pro Portion ca. 1890 kJ / 450 kcal

 


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