Zubereitung:
- Spinat und Salat putzen, waschen,
abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Eier in kochendem
Wasser in zirka 10 Minuten hart kochen. Essig, 3 Esslöffel
Wasser, Senf, und Pfeffer glatt rühren. Öl unterrühren.
Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Hälfte in die
Vinaigrette geben.
- Eier abgießen, abschrecken,
pellen und in Spalten oder Scheiben schneiden. Kohlrabi in dünne
Stifte, Radieschen in Scheiben schneiden. Salatgurke putzen,
schälen und in dünne Scheiben hobeln. Kresse mit einer Schere
vom Beet schneiden.
- Kopfsalat, Spinat, Salatgurke,
Kohlrabi, Radieschen, Eier, Kresse und Vinaigrette in einer
Schüssel vermischen. Mit restlichen Schnittlauch bestreuen.
Tipp: Spinat ist ein echter
Mineralstoffbringer. Dabei ist es nicht der hohe Eisengehalt -
Eisen aus Spinat wird vom Körper nur schlecht aufgenommen -,
sondern Folsäure, die ihn so wertvoll macht. 50gr. Spinat decken
schon ¼ des Tagesbedarfs einer Frau. Gut, um z.B. einen Mangel,
verursacht durch Antibabypille, auszugleichen.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.
Pro Portion ca. 1050 kJ/ 250kcal.
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