Bunter Gartensalat

Zutaten für 4 Personen:

500gr. junger Blattspinat, 2 Köpfe Kopfsalat,
4 Eier, 4 El. Weißwein-Essig, 4 El. mittelscharfer Senf,
Salz, Pfeffer aus der Mühle,  1 Bund Schnittlauch,
5 El. Öl, 1 Kohlrabi, 1 Bund Radieschen, 1 Salatgurke,
1 Beet Kresse.

 

Zubereitung:

  • Spinat und Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Eier in kochendem
    Wasser in zirka 10 Minuten hart kochen. Essig, 3 Esslöffel Wasser, Senf, und Pfeffer glatt rühren. Öl unterrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Hälfte in die Vinaigrette geben.
  • Eier abgießen, abschrecken, pellen und in Spalten oder Scheiben schneiden. Kohlrabi in dünne Stifte, Radieschen in Scheiben schneiden. Salatgurke putzen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden.
  • Kopfsalat, Spinat, Salatgurke, Kohlrabi, Radieschen, Eier, Kresse und Vinaigrette in einer Schüssel vermischen. Mit restlichen Schnittlauch bestreuen.

    Tipp: Spinat ist ein echter Mineralstoffbringer. Dabei ist es nicht der hohe Eisengehalt - Eisen aus Spinat wird vom Körper nur schlecht aufgenommen -, sondern Folsäure, die ihn so wertvoll macht. 50gr. Spinat decken schon ¼ des Tagesbedarfs einer Frau. Gut, um z.B. einen Mangel, verursacht durch Antibabypille, auszugleichen.

    Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.   Pro Portion ca. 1050 kJ/ 250kcal.

 


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