Bunter Salat mit Joghurtsoße

Zutaten für 4 Personen:

2 Eier, 1 Becher (150gr.) Vollmilch-Joghurt,
100gr. Salatcreme mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer,
1 Prise Zucker, 1 Tl. Zitronensaft, 125gr. Radieschen,
150gr. Salatgurke, ½ Kopf Pflücksalat, ½ Beet Kresse,
zerstoßener bunter Pfeffer zum Bestreuen.

Zubereitung:

  • Eier in kochendem Wasser in zirka 9 Minuten hart kochen. Joghurt und Salatcreme glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Radieschen putzen und nach Belieben halbieren. Eier abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Eier in Scheiben schneiden - am besten mit einem Eierschneider.
  • Gurke putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Salat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Kresse vom Beet schneiden. Salat, Salatgurke, Radieschen, Eier und Kresse auf vier Tellern anrichten und die Soße darüber gießen. Nach Belieben mit Pfeffer bestreut servieren.

    Tipp: Dazu passt auch eine Vinaigrette: 4 El. weißen Balsam-Essig, 2 El. Wasser, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. 4-5 El. Olivenöl darunter schlagen. Vor dem Servieren mit dem Salat mischen.

    Zubereitungszeit  ca. 20 Minuten.    Pro Portion ca. 710kJ/170 kcal.

 


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