Bunter Herbstsalat

Zutaten für 4 Personen:

150gr. Feldsalat, 125gr. Frisée-Salat,
4 kleine Orangen, 6 Feigen, 2 Schalotten,
6 El. Balsam-Essig, 4 Tl. Honig,
2 Msp. gemahlener Zimt, 6 El. Öl,
1 Msp. gemahlene Gewürznelken, Salz,
Pfeffer aus der Mühle.

Zubereitung:
  • Feldsalat und Frisée-Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Friséesalat in mundgerechte Stücke zupfen. Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in dünne Scheiben schneiden. Feigen vierteln.
  • Für die Vinaigrette Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Schalottenwürfel, Essig, Honig, Zimt, Nelken, etwas Salz und Pfeffer gut verrühren. Zum Schluss das Öl darunter schlagen.
  • Blattsalate, Orangen und Feigen mit der Vinaigrette mischen und auf einer tiefen Platte anrichten. Dazu schmeckt frisches Baguette.

    Zubereitungszeit  ca. 35 Minuten.   Pro Portion ca. 1170kJ/280 kcal.


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