Buntes vom Grill

Zutaten für 4 Personen:

1kg kleine Kartoffeln,
je 1 gelbe, grüne und rote Paprikaschote
3 - 4 Stiele Petersilie, 2 Knoblauchzehen,
50 ml Olivenöl, 8 Hähnchenunterkeulen,
40gr. Ajwar (pikante Paprikapaste),
Salz, Pfeffer aus der Mühle.

 

Zubereitung:

  • Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Paprika putzen und in mittelgroße Stücke schneiden. Petersilieblättchen abzupfen. Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen und halbieren. Je 1-2 Petersilieblättchen zwischen die Hälften legen, wieder zusammensetzen und mit Paprikastücken auf Spieße stecken.
  • Knoblauch grob zerdrücken und mit Olivenöl mischen. Spieße zugedeckt in dem Knoblauchöl über Nacht marinieren lassen.
  • Hähnchenkeulen mit Paprikapaste einstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenkeulen auf dem heißen Grill unter Wenden zirka 15 Minuten garen. Gemüsespieße abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und ungefähr 10 Minuten auf dem heißen Grill garen. Spieße und Hähnchenkeulen auf einer Platte anrichten.

    Tipp: Dazu eine erfrischende Joghurt-Minz-Soße. Blättchen von 1 Töpfchen Minze fein hacken.
             Mit 300gr. Sahne-Joghurt und 3 Tl. Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer und
             Zucker würzen.

    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde ( ohne Wartezeit).  Pro Portion ca. 2140kJ / 510kcal.

 


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