Camembert in Blätterteig

Zutaten für 4 Personen:

2 tiefgefrorene Blätterteigplatten (á 75gr.),
1 Camembert ( 125gr. ), 1 Ei, schwarzer Pfeffer,
ca. 15gr. Mandelblättchen, 1 reife Birne,
4 Kopfsalatblätter,
75gr. Preiselbeeren aus dem Glas,
Mehl zum Ausrollen, Backpapier.
 

Zubereitung:

  • Blätterteigplatten bei Zimmertemperatur in 15 - 20 Minuten auftauen lassen. Camemberthälften nochmals halbieren. Ei trennen.
  • Blätterteigplatten auf bemehlter Arbeitsfläche zu zwei Quadraten ( 18 x 18 cm ) ausrollen und diagonal halbieren. Je eine Camembertecke mit der Spitze zur langen Diagonalseite des Dreiecks legen und pfeffern. Erst die der langen Diagonalen gebenüberliegende Ecke über den Käse schlagen, dann die beiden anderen Ecken darüber schlagen. Die überstehenden Spitzen unter das entstandene Dreieck falten. Nahtstellen mit Eiweiß bestreichen und fest andrücken.
  • Blätterteigecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit Eigelb bestreichen.
    mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225° C / Gasherd: Stufe 4 ) ungefähr 10 Minuten backen.
  • Birne in Spalten schneiden. Mit Salat und Preiselbeeren auf Tellern anrichten. Knusprige
    Camembert-Pastetchen auf die Teller verteilen und sofort servieren.

    Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.    Pro Portion ca. 1470 kJ / 350 kcal.

 


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