Camembert-Rouladen mit Speck-Rotkohl

Zutaten für 4 Personen:

100gr. Camembert-Käse, 4 Rinderrouladen, Salz,
Pfeffer, 8 getrocknete Soft-Tomaten, 2 El. Öl,
5 Zwiebeln, 2 Möhren, 3 Tl. Tomatenmark,
250ml Rotwein, 1 Prise Zucker, 2 Lorbeerblätter,
125gr. geräucherter durchwachsener Speck,
1 Glas (720ml) Rotkohl, 30gr. Speisestärke,
4 Rouladennadeln.

Zubereitung:

  • Käse in 4 dünne, lange Scheiben schneiden. Rouladen flach klopfen, würzen jeweils 1 Scheibe Käse und 2 Tomaten an ein Ende der Rouladen legen. Längsseiten einschlagen, aufrollen, zusammenstecken.
  • Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin anbraten, herausnehmen. 3 Zwiebeln würfeln. Möhren schälen. grob würfen. Beides im Bratöl andünsten. Tomatenmark darin anschwitzen. Mit Rotwein und 750ml Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Lorbeer würzen. Rouladen zugeben, aufkochen, zugedeckt ca. 1½ Stunden schmoren.
  • Speck in Streifen schneiden, auslassen. 2 Zwiebeln würfeln, mitdünsten. Rotkohl und wenig Wasser zugeben. ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Rouladen aus dem Fond heben. Nadeln entfernen. Fond durch ein Sieb in einen Topf gießen, aufkochen. Stärke und 4 El. Wasser verrühren. Fond damit binden, würzen. Rouladen in die Soße geben. Alles anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

    Zubereitungszeit: ca. 2 ½ Stunden.

 


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