Champignon-Carpaccio

Zutaten für 4 Personen:

1 Ei, ½ Bund Schnittlauch,
75ml Essig (z.B. weißen Balsamico-Essig), Salz,
1 Tl. mittelscharfer Senf, weißer Pfeffer, Zucker,
3 El. Olivenöl, 250gr. weiße Champignons,
50gr. Rauke, 1 Tl. zerstoßene Rosa Beeren,
½ Baguettebrot,
nach Belieben Schnittlauch zum Garnieren.

Zubereitung:
  • Ei in kochendem Wasser in etwa 9 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und pellen. Ei fein würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Essig und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Schnittlauchröllchen zufügen, Olivenöl darunterschlagen.
  • Champignons putzen und in feine Scheiben hobeln. Rauke in Stücke zupfen und mit Champignons auf Tellern anrichten, Vinaigrette darüber träufeln, mit Ei und Rosa Beeren bestreuen. Brot in Scheiben schneiden und dazu reichen. Carpaccio nach Belieben mit Schnittlauch garnieren.

    Tipp: Original-Carpaccio sind hauchdünne, rohe, mit Vinaigrette beträufelte Rinderfiletscheiben. Lecker ist es aber mit rohem Fisch (Thunfisch oder Lachs). Wer es lieber Vegetarisch mag, bereitet es nur mit Gemüse zu. Dafür eigenen sich neben Champignons auch Rettich, Radieschen, Gurke oder Kohlrabi.

    Zubereitungszeit ca. 25 Minuten.   Pro Portion ca. 500kJ/120 kcal.

 


zum Verzeichnis