Champignonpfanne mit Aioli

Zutaten für ca. 4 Personen:

3 Knoblauchzehen, 1 Ei (Größe M), 1 Tl. mittelscharfer Senf,
⅛ ltr. Öl, 250gr. Dickmilch, Salz, weißer Pfeffer,
1 kg Champignons, 1-2 El. Olivenöl, 3-4 Stiele Thymian,
nach Belieben Majoran und Thymian zum Garnieren.
 

Zubereitung:

  • Für die Aioli (Knoblauch-Mayonnaise) sollten alle Zutaten die gleiche Temperatur haben. Knoblauch sehr fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Ei und Senf in einem hohen Rührbecher mit dem Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Öl erst tröpfchenweise, dann in dünnen Strahl darunter schlagen. Knoblauch und Dickmilch unterrühren. Aioli mit Thymian garniert in einem Schälchen servieren.
  • Pilze putzen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Pilze darin portionsweise unter Wenden kräftig braten. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Pilze mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Champignons auf einer Platte servieren. Nach Belieben mit Majoran garnieren. Aioli mit Thymian garniert in einem Schälchen servieren.

    Tipp: Sollte die Knobi-Mayonnaise beim Anrühren gerinnen, kann ein kleiner Trick sie retten. Einfach ein frisches Eigelb in einer sauberen Schüssel glatt rühren und die geronnene Mayonnaise dann tröpfchenweise darunter schlagen.

    Zubereitungszeit ca. 35 Minuten.   Pro Portion ca. 1720kJ/410 kcal.

 


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