Chili con Carne Hackbraten

Zutaten für 4 Personen:

1 Brötchen vom Vortag, 1 Zwiebel,
2 - 3 Knoblauchzehen, 1 rote Paprikaschote,
1 Dose (212 ml) Mais mit Kidney-Bohnen,
800gr. gemischtes Hackfleisch, 1 Ei,
1 -2 Tl. mittelscharfer Senf,
1 Tl. gefriergetrocknete Petersilie,
Salz, weißer Pfeffer, Chilipulver,
Edelsüß-Paprika, 200ml Brühe ( Instant ),
4 Tomaten, 1 reife Avocado,
Saft von 1 Limette, 100gr. Vollmilch-Joghurt,
Taco-Chips, Minze,
Zitrone und Tomatenwürfel zum Garnieren.

Zubereitung:

  • Brötchen einweichen, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Mais mit Kidney-Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln.
  • Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Senf, Zwiebel, Hälfte des Knoblauchs und Petersilie verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Paprika und Mais mit Kidney-Bohnen unterkneten. Einen Laib daraus formen, auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175° C
    Gasherd: Stufe 2 ) zirka 1 Stunde braten. Nach und nach mit Brühe begießen.
  • Inzwischen Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Etwa 5 Minuten vor Ende der Bratzeit mit auf die Fettpfanne geben. Avocados halbieren, Stein herauslösen und Fruchtfleisch schälen. Avocados im Limettensaft pürieren. Rest Knoblauch und Joghurt unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Braten mit Tomatenscheiben auf einer Platte anrichten. Mit Taco-Chips, Minze und Zitrone garnieren. Dip mit Tomatenwürfeln bestreut dazu reichen.

    Zubereitungszeit ca. 1½ Stunden,  Pro Portion ca. 2470 kJ / 590 kcal.


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