China-Nudelpfanne

Zutaten für 4 Personen:

400gr. asiatische Weizennudeln
(ersatzweise schmale Bandnudeln), Salz,
2 mittelgroße Möhren (á ca. 100gr.), 1-2 El. Öl,
1 rote Paprikaschote (ca. 200gr.), 1 Bund Lauchzwiebeln,
2 Hähnchenfilets (ca. 300gr.), Pfeffer aus der Mühle,
150gr. tiefgefrorene Erbsen, 4 Eier, 4-6 El. Sojasoße,
Cayennepfeffer.

 

Zutaten:

  • Nudeln in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze zirka 5 Minuten gar ziehen lassen. Dabei mit einer Gabel auseinander ziehen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Möhren schälen und in feine Streifen hobeln beziehungsweise schneiden. Paprika und Lauchzwiebeln in feine Streifen schneiden. Hähnchenfilets in dünne Scheiben schneiden.
  • Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika, Möhren, Lauchzwiebeln und Erbsen zufügen und kurz andünsten. Nudeln zufügen und weitere ungefähr 5 Minuten braten.
  • Eier verquirlen und über die Nudeln gießen. Unter gelegentlichem Zusammenschieben und Wenden stocken lassen. Mit Sojasoße, Cayennepfeffer und eventuell Salz abschmecken. Nach Belieben Sajasoße extra reichen.

    Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.     Pro Portion ca. 2810 kJ/670 kcal.

 


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