Chocolate Chip Cookies

Zutaten (für ca. 25 Stück)

120gr. gegarte Maronen (vakuumverpackt), 220gr. weiche Butter, 150gr. Zucker,
70gr. brauner Zucker, 1 Prise Salz, Mark von 1 Vanilleschote, 2 große Eier,
450gr. Mehl, 1 El. Backpulver, 250gr. Zartbitter-Schokotropfen.
 

Zubereitung:

  • Maronen in Stücke schneiden. Butter mit beiden Zuckersorten, Salz und Vanillemark cremig rühren. Eier nacheinander gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Schokotropfen (bis auf 50gr.) sowie die gewürfelten Maronen unter den Teig ziehen.
  • Für jeden Cookie ca. 1 El. Masse abstechen und mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen. Häufchen leicht flach drücken und mit übrigen Schokotropfen bestreuen. blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180° C, Umluft: 160° C, Gas: Stufe 2) 10 -15 Minuten backen, bis die Cookies an den Rändern leicht bräunen.Vom Backblech nehmen und auskühlen lassen.

    Zubereitung: ca. 25 Minuten + Abkühlzeit. Backzeit: 20-30 Minuten.

 


Zum Verzeichnis