120gr. gegarte Maronen
(vakuumverpackt), 220gr. weiche Butter, 150gr. Zucker,
70gr. brauner Zucker, 1 Prise Salz, Mark von 1 Vanilleschote, 2
große Eier,
450gr. Mehl, 1 El. Backpulver, 250gr. Zartbitter-Schokotropfen.
Zubereitung:
Maronen in Stücke schneiden.
Butter mit beiden Zuckersorten, Salz und Vanillemark cremig
rühren. Eier nacheinander gut unterrühren. Mehl und
Backpulver mischen und kurz unterrühren. Schokotropfen (bis
auf 50gr.) sowie die gewürfelten Maronen unter den Teig
ziehen.
Für jeden Cookie ca. 1 El.
Masse abstechen und mit etwas Abstand auf zwei mit
Backpapier belegte Bleche setzen. Häufchen leicht flach
drücken und mit übrigen Schokotropfen bestreuen. blechweise
im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180° C, Umluft: 160° C,
Gas: Stufe 2) 10 -15 Minuten backen, bis die Cookies an den
Rändern leicht bräunen.Vom Backblech nehmen und auskühlen
lassen.
Zubereitung: ca. 25 Minuten +
Abkühlzeit. Backzeit: 20-30 Minuten.