Country Potatoes mit 3 Dips

Zutaten für 6 Personen:

1,8 kg Kartoffeln, 2 El. Öl, 250gr. Schmand,
1 geh. Tl. Rosenpaprika, 100gr. Frühstücksspeck,
250gr. Magerquark, Salz, Pfeffer, Zucker,
1 Bund Schnittlauch, 1 Glas (370ml) Tomaten-Paprika,
1 Packung (500gr.) Tomatenfruchtfleisch in Stücken,
1 Knoblauchzehe, Tabasco, 2 Lauchzwiebeln,
1 Dose (425ml) Aprikosen,
Backpapier für das Blech.

Zubereitung:

  • Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. In Viertel schneiden. Kartoffeln mit Öl und Paprikapulver in einer Schüssel mischen. Kartoffelviertel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten goldgelb backen. Dabei einmal wenden.
  • Speck in feine Streifen schneiden und knusprig auslassen. Schmand und Quark verrühren, salzen und pfeffern. Schnittlauch in Röllchen schneiden. ¾ Schnittlauch und Speck unterheben. Paprika abtropfen lassen und pürieren. Mit Tomaten verrühren. Knoblauch hacken und zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosen, bis
    auf 2 Hälften, mit der Hälfte des Safts pürieren. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, übrige Aprikosenhälften fein würfeln und unter das Püree rühren.
  • Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Die Dips extra dazu servieren.

    Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.      Pro Portion ca. 1970 kJ / 470 kcal.

 


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