Rührei-Crostini

preiswert - vegetarisch

Zutaten für (16 Stück)

½ Bund Schnittlauch, 4 Lauchzwiebeln, 2 kleine Tomaten,
16 dünne Scheiben Tomatenbaguette, 2 El. Olivenöl,
4 Eier, 4 El. Schlagsahne, Salz, Pfeffer, 2 El. Butter.

Zubereitung:

  • Schnittlauch und Lauchzwiebeln waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Tomaten waschen, putzen und achteln. Baguette auf ein Backblech legen und mit Öl bestreichen, Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220° C, Umluft: 200° C, Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten goldbraun rösten.
  • Eier mit Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 El. Schnittlauchröllchen für die Garnitur beiseitestellen. Übrige Kräuter unter die Eiermasse rühren. Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Eier zugeben und stocken lassen, dabei vom Rand zur Mitte hin die Masse etwas zusammenschieben.
  • Rührei auf den Brotscheiben verteilen. Rührei-Crostini jeweils mit einem Tomatenachtel belegen und mit übrigem Schnittlauch bestreut sofort servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

 


Zum Verzeichnis