Curry-Bratreis

Zutaten für ca. 4 Personen:

400gr. Basmati-Reis, Salz,
50gr. getrocknete Mu-Err Pilze
( asiatische Pilze ),
1 Bund Lauchzwiebeln, 100gr. Shiitake-Pilze,
1 dicke Scheibe gekochter Schinken (ca. 100gr.),
3 Tl. Öl, 1 El. Curry, 4 Eier,
weißer Pfeffer.

 

Zubereitung:

  • Reis in kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ungefähr 15 Minuten ausquellen lassen. MU-Err-Pilze in Stücke bröckeln und in warmen Wasser etwa 15 Minuten einweichen. Lauchzwiebeln klein schneiden. Shiitake-Pilze putzen und halbieren. Schinken in feine Streifen schneiden.
  • Mu-Err-Pilze abtropfen lassen. 2 Teelöffel Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln, Pilze und Schinken kräftig anbraten. Curry darüber stäuben und kurz anschwitzen. Reis zufügen und alles unter Rühren 5 - 6 Minuten mitbraten.
  • 1 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier zu Spiegeleiern braten. Eier dabei einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Curry-Bratreis ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Spiegeleiern anrichten.

    Tipp: Die noch trockenen Mu-Err-Pilze lassen sich gut in kleine Stücke brechen. Das ist leichter und angenehmer, als sie nach dem Einweichen mit einem Messer klein zu scheiden.

    Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.    Pro Portion ca. 2180 kJ/520 kcal.

 


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