Donau-Wellen-Creme

Zutaten für 4 Personen:

500gr. Kirschen oder 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen,
8 El. halbtrockener Sherry ( Medium ),
250gr. Schmand,
75gr. Löffelbiskuits, 1 Tl. Zitronensaft,
50 gr. Zucker,
1 Päckchen Vanillin-Zucker,
300gr. Vollmilch-Joghurt,
1 Tl. Kakaopulver,
¼ Tl. Puderzucker,
Zitronenmelisse zum Garnieren.

 

 

Zubereitung:

  • Frische Kirschen putzen, entsteinen und auf einem Sieb abtropfen lassen ( Kirschen aus dem Glas nur abtropfen lassen, Saft anderweitig verwenden ). Kirschen mit Sherry beträufeln. Löffelbiskuit grob zerbröseln.

  • Den Schmand oder Créme fraíche und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen, dabei den Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Joghurt unterrühren.

  • Biskuitbrösel, getränkte Sherry-Kirschen und Creme in Dessertgläser schichten. Kakao und Puderzucker mischen, Creme damit betäuben. Dessert mit Zitronenmelisseblättchen verziert servieren.

    Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.    Pro Portion  ca. 1720 KJ/410 kcal.


 


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