Eierlikör Kuchen


Anzahl der Personen: 3-5
Zubereitungszeit: 10 Minuten

Zutaten: 5 Eier, 125 gr. Mehl (Type 405)
220 gr. Puderzucker, 125 gr. Speisestärke (Mondamin)
2 Teelöffel Vanille Zucker, 1 Päckchen Packpulver
250 ml Sonnenblumenöl
250 ml Eierlikör


Zubereitung:
Alle Zutaten zusammenrühren
Zuerst das Mehl und die Speisestärke
Die Eier zugeben, Backpulver und Vanille Zucker zugeben
Dann das Öl und zum Schluss den Eierlikör einrühren.
Gugelhupfform: Backform gut einfetten und mit Mehl bestäuben.
Backzeit: Backofen auf 175 ° vorheizen und ca. 1 Stunde backen.
Wenn der Eierlikör Kuchen fertig gebacken ist und aus
der Kuchenform gelöst ist, mit Puderzucker bestreuen.
Was man nicht tut: Keine Rosinen dazugeben, denn die sinken bei dem sehr
dünnen Teig zu schnell ab und sinken alle auf den Boden.
Wie schmeckt er: Frisch und mit einem Glas Eierlikör.


Wertung:
Hat allen sehr gut geschmeckt

Dieses Rezept wurde mir per Gästebucheintrag vom Siegfried zusendet. 
Herzlichen Dank dafür.
Wenn Ihr einmal seine HP anschauen wollt bitte unter www.siegfried-maier.de


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