Eintopf mit Mettbällchen

Zutaten für 4 Personen:

1 Zwiebel, 400gr. Möhren, 400gr. Kartoffeln,
1 Blumenkohl (ca. 750gr.), 4 El. Öl, Salz, Pfeffer,
1 Broccoli (ca. 350gr.), 1 ltr. Gemüsebrühe (Instant),
400gr. Schweinemett, 1 Bund Petersilie.

Zubereitung:

  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren putzen, der Länge nach halbieren und schräg in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in mundgerechte Röschen teilen.
  • 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln und Möhren zufügen und zirka 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ungefähr 15 Minuten köcheln lassen.
  • Den Blumenkohl etwa 10 Minuten, Broccoli etwa 7 Minuten vor dem Ende der Garzeit zum  Eintopf geben und mitgaren. In der Zwischenzeit aus dem Mett kleine Bällchen formen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundherum 5-6 Minuten braten. Kurz vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben.
  • Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Terrine anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.

    Tipp: Je nach Geschmack können Sie das Mett vor dem Braten auch mit etwas gehackter Petersilie verkneten.

    Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.   Pro Portion ca. 2180kJ/520 kcal.

 


zum Verzeichnis