Die Zwiebel schälen und fein
würfeln. Möhren putzen, der Länge nach halbieren und schräg in
Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.
Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in mundgerechte
Röschen teilen.
2 Esslöffel Öl in einem Topf
erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln und Möhren
zufügen und zirka 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ungefähr 15 Minuten
köcheln lassen.
Den Blumenkohl etwa 10 Minuten,
Broccoli etwa 7 Minuten vor dem Ende der Garzeit zum
Eintopf geben und mitgaren. In der Zwischenzeit aus dem Mett
kleine Bällchen formen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen
und die Bällchen darin rundherum 5-6 Minuten braten. Kurz vor
Ende der Garzeit zum Eintopf geben.
Inzwischen Petersilie waschen,
trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein
hacken. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und in
einer Terrine anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp: Je nach Geschmack können Sie
das Mett vor dem Braten auch mit etwas gehackter Petersilie
verkneten.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.
Pro Portion ca. 2180kJ/520 kcal.