Erdbeer-Grieß-Schnitten

Zutaten für ca. 20 Stücke:

350gr. Mehl, 300gr. Zucker, Salz, 6 Eier (Größe M),
175gr. Butter oder Margarine, 1 Ltr. Milch,
250gr. Schlagsahne, 1 Päckchen Vanillin-Zucker,
300gr. Grieß, 250gr. Schmand, 2kg Erdbeeren,
300gr. Erdbeer-Konfitüre, 3 Päckchen roter Tortenguss,
Fett fürs Blech, Mehl zum Ausrollen.

Zubereitung:

  • Mehl, 150gr.Zucker, Salz, 2 Eier und Fett zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Zugedeckt zirka 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 38 cm) fetten. Teig darin ausrollen. Im vorgeheizten Backofen
    (E-Herd: 175° C/Gas: Stufe 2) zirka 15 Minuten backen. Milch, Sahne, 100gr. Zucker und Vanillin-Zucker aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und Grieß unter Rühren einstreuen. Schmand unterheben. Übrige Eier trennen. Eigelb zum Grieß geben, unterrühren und etwas abkühlen lassen.
  • Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und Mürbeteig damit bestreichen. Eiweiß steif schlagen, unter die Grießmasse heben. Auf dem Mürbeteig verteilen und glatt streichen. Weitere 25-30 Minuten bei gleicher Temperatur backen. Auskühlen lassen.
  • Erdbeeren halbieren. Auf der Grießschicht verteilen. Tortenguss-Pulver und übrigen Zucker in einem Topf mischen. Mit ¾ Liter Wasser verrühren. Unter Rühren aufkochen lassen und gleichmäßig auf den Erdbeeren verteilen und fest werden lassen.

    Zubereitungszeit ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit).  Pro Stück ca. 1510 kJ/360kcal.

 


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