Eier trennen. Eigelb, Zucker und
Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes
dickcremig weiß aufschlagen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Erdbeeren, bis auf 12Stück zum Verzieren, halbieren
und pürieren.
Erdbeerpüree und Limettensaft
unter die Eimasse rühren. Gelatine ausdrücken. Bei schwacher
Hitze auflösen. 5 Esslöffel der Frucht-Eimasse tröpfchenweise
unter die Gelatine rühren. Gelatine in die restliche
Frucht-Eimasse rühren. Kurz kühl stellen, bis die Creme zu
gelieren beginnt.
Sahne und Eiweiß getrennt steif
schlagen. Zuerst Sahne und dann Eiweiß portionsweise unter die
Creme heben. In 4 Dessertgläser verteilen. Zirka 2 Stunden kühl
stellen. Je 2 Erdbeeren auf einen Spieß stecken und auf die
Gläser legen. Mit Minze verziert servieren.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Wartezeit
ca. 2 Stunden. Pro Portion ca. 1210kJ/290kcal.