Erdbeer-Limetten-Mousse

Zutaten für 4 Personen:

3 Eier, 75gr. Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker,
6 Blatt weiße Gelatine, 450gr. Erdbeeren,
50ml Limettensaft, 125gr. Schlagsahne,
Minze zum Verzieren, Holzspieße.

 

 

Zubereitung:

  • Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig weiß aufschlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren, bis auf 12Stück zum Verzieren, halbieren und pürieren.

 

 
  • Erdbeerpüree und Limettensaft unter die Eimasse rühren. Gelatine ausdrücken. Bei schwacher Hitze auflösen. 5 Esslöffel der Frucht-Eimasse tröpfchenweise unter die Gelatine rühren. Gelatine in die restliche Frucht-Eimasse rühren. Kurz kühl stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.
  • Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Zuerst Sahne und dann Eiweiß portionsweise unter die Creme heben. In 4 Dessertgläser verteilen. Zirka 2 Stunden kühl stellen. Je 2 Erdbeeren auf einen Spieß stecken und auf die Gläser legen. Mit Minze verziert servieren.

    Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Wartezeit ca. 2 Stunden. Pro Portion ca. 1210kJ/290kcal.

 


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