Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

Zutaten für 4 Personen:

2 Eier, 250gr. Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker,
50gr. Mehl,  1 Tl. Backpulver, 200gr. Rhabarber,
100ml Weißwein, 50gr. tiefgefrorene Himbeeren,
1 El. Puddingpulver " Vanillegeschmack" (zum Kochen),
200gr. Mascarpone, 200gr. Magerquark, 2 El. Mandellikör,
200gr. Schlagsahne, 200gr. Erdbeeren, Backpapier.

Zubereitung:

  • Eier, 50gr. Zucker und Vanillin-Zucker auf dem heißen Wasserbad aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und schlagen, bis die Masse dicklich ist. Mehl und Backpulver auf die Eicreme sieben und unterheben. Biskuitmasse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm ø) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200° C/Gas: Stufe 3) ungefähr 20 Minuten backen und abkühlen lassen.
  • Rhabarber schälen, in Stücke schneiden. Wein, 50ml Wasser, Himbeeren, Rhabarberschale und 100gr. Zucker etwa 5 Minuten köcheln, durch ein Sieb gießen und aufkochen lassen. Puddingpulver und 1 Esslöffel Wasser glatt rühren. Rhabarbersud damit binden. Rhabarber zufügen, nochmals aufkochen und abkühlen lassen.
  • Mascarpone, Quark, Likör und Rest Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Kühl stellen. Biskuit halbieren und eine Hälfte in Viertel schneiden. 2.Hälfte anderweitig verwenden. Viertel mit den Spitzen nach oben in eine große Schale legen. Hälfte der Creme darauf streichen.
    1 Stunde kalt stellen. Erdbeeren halbieren, auf der Creme verteilen.

    Zubereitungszeit ca. 1½ Stunden ( ohne Wartezeit).   Pro Portion  ca. 2390kJ/ 570 kcal.

 


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