Erdbeer-Quark-Torte


Zutaten:

Boden:
Biskuit nach eigenem Rezept backen, oder Tortenboden kaufen.
Belag:
 500g Quark 40%, 1/8 l Milch, 1/2 Zitrone (Saft), 175g Zucker, 1 Vanillezucker, 6 Blatt weiße Gelatine, 1 Becher Schlagsahne, 750-1000 g Erdbeeren


Zubereitung:

Bis Vanillezucker die Zutaten verrühren, Gelatine einweichen, etwas erhitzen,
anschließend mit 3 Eßlöffel der gerührten Creme mischen und danach mit dem gerührten Quark
zusammen vermischen.
Geschlagene Sahne noch unter den Quark heben.
Jetzt den Tortenboden 1x durchschneiden, etwas tränken mit Likör, mit Erdbeermarmelade bestreichen.
Jetzt den Boden wieder zusammenklappen. 2/3 der Erdbeeren halbieren und oben auf die Torte verteilen,
wie bei einem Obstkuchen.
Die übrigen Erdbeeren vierteln oder noch kleiner schneiden und unter die Quarkcreme heben.
Jetzt wird die Torte mit der Quarkcreme überzogen, evtl. mit einigen Erdbeeren die Torte noch verzieren.

 



zum Verzeichnis