Zutaten:
Boden:
Biskuit
nach eigenem Rezept backen, oder Tortenboden kaufen.
Belag:
500g Quark 40%, 1/8 l Milch, 1/2 Zitrone (Saft), 175g Zucker,
1 Vanillezucker, 6 Blatt weiße Gelatine, 1 Becher Schlagsahne, 750-1000
g Erdbeeren
|
Zubereitung:
Bis
Vanillezucker die Zutaten verrühren, Gelatine einweichen, etwas
erhitzen,
anschließend mit 3 Eßlöffel der gerührten Creme mischen und danach
mit dem gerührten Quark
zusammen vermischen.
Geschlagene Sahne noch unter den Quark heben.
Jetzt den Tortenboden 1x durchschneiden, etwas tränken mit Likör, mit
Erdbeermarmelade bestreichen.
Jetzt den Boden wieder zusammenklappen. 2/3 der Erdbeeren halbieren und
oben auf die Torte verteilen,
wie bei einem Obstkuchen.
Die übrigen Erdbeeren vierteln oder noch kleiner schneiden und unter
die Quarkcreme heben.
Jetzt wird die Torte mit der Quarkcreme überzogen, evtl. mit einigen
Erdbeeren die Torte noch verzieren.
|