Feiner Gemüse-Eintopf

Zutaten für 4 Personen:

½Kopf (ca. 500gr.) Weißkohl, 2 Stangen Porree (Lauch),
2 rote Paprikaschoten, 2 El. Butterschmalz, Salz, Pfeffer,
1 ltr. Gemüsebrühe (Instant), Kümmel, 125gr. Mehl,
500gr. mehlig kochende Kartoffeln, 3 Stiele Petersilie,
30gr. geriebener Parmesan-Käse, 1 El. Butter oder Margarine,
Mehl für die Hände.

Zubereitung:

  • Äußere Weißkohlblätter entfernen. Kohl vierteln und den Strunk entfernen. Weißkohl in mundgerechte Stücke schneiden, waschen und abtropfen lassen. Porree und Paprikaschoten putzen, waschen und in Ringe beziehungsweise Stücke schneiden.
  • Butterschmalz erhitzen. Porree und Paprika darin etwa 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Weißkohl im heißen Bratfett unter Wenden ungefähr 5 Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Zugedeckt etwa 30 Minuten garen. Anschließend Porree und Paprika zufügen und weitere ungefähr 10 Minuten garen.
  • Inzwischen Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kalt abschrecken, die Schale abziehen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl und Käse verkneten. Mit Salz würzen. Mit bemehlten Händen Klößchen daraus formen. Im heißen Fett bei mittlerer Hitze rundherum etwa 5 Minuten braten. Klöße in den Eintopf geben. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Eintopf mit Petersilie bestreuen.

    Zubereitungszeit ca. 1½ Stunden.   Pro Portion ca. 1380kJ/330 kcal.

 


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