Feines Eier-Ragout

Zutaten für 4 Personen:

800gr. Erbsenschoten, 250gr. Zuckerschoten,
250gr. weiße Champignons, 1 mittelgroße Zwiebel,
½ltr. Gemüsebrühe ( Instant), 2 El. Öl,
2 ungebrühte feine Kalbsbrühwürste,
40gr. Butter oder Margarine, 40gr. Mehl,
¼ ltr. Milch, 4 Eier, 1 Bund Petersilie, Salz,
weißer Pfeffer.
 

 

Zubereitung:

  • Erbsen aus den Schoten lösen, Zuckerschoten putzen. Pilze halbieren oder in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Erbsen ca. 8 Minuten in der Brühe garen, Zuckerschoten nach 4 Minuten zufügen und mitgaren. Gemüse abgießen, Brühe dabei auffangen.
  • Öl erhitzen. Bratwurstmasse als Klößchen aus der Haut drücken und im heißen Öl ca. 3 Minuten braten, herausnehmen. Pilze im Bratfett anbraten. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Mehl zufügen, kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Eier in ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Schale entfernen und Eier halbieren. Petersilie hacken und, bis auf etwas zum Garnieren, in die Soße rühren. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Bratbällchen kurz in der heißen Soße erwärmen. Eier dazu geben, mit Petersilie bestreuen.
    Dazu schmeckt Reis.

    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.     Pro Portion ca. 2310 kJ/550 kcal.

 


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