Feines Kerbelsüppchen

Zutaten für 2 Personen:

1 kleine Zwiebel,
20gr. Butter oder Margarine,
20gr. Mehl, 100 ml trockener Weißwein,
300 ml Gemüsebrühe ( Instant ),
125gr. Schlagsahne, 1 Töpfchen Kerbel,
1 Bund Schnittlauch, Salz, Pfeffer,
2 Scheiben Toastbrot,
evtl. Kerbel zum Garnieren.

Zubereitung:

  • Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen lassen. Unter Rühren mit Weißwein, Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen.
  • Kerbel von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zur Suppe geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Toastbrotscheiben rösten und nach Belieben mit einem Ausstechförmchen Blüten ausstechen. Suppe in Suppentassen füllen und nach Belieben mit Kerbel garniert servieren. Die Blütencroútons extra dazu reichen.

    Tipp: Lecker als Suppeneinlage dazu: kleine Brätklößchen! Einfach das Brät aus einer feinen Kalbsbratwurst herausdrücken und zu kleinen Bällchen formen. In etwas heißem Fett rundherum ungefähr 5 Minuten goldbraun braten.

    Zubereitungszeit ca. 25 Minuten.  Pro Portion ca. 1680 kJ / 400 kcal.


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