Feines Putenragout

Zutaten für 4 Personen:

1 Dose (425 ml) Aprikosen,
100gr. paprikagefüllte Oliven, 1 Bund Lauchzwiebeln,
750gr. Putenbrust, 20gr. Butterschmalz, Salz,
Pfeffer, Edelsüß-Paprika, 125gr. Schlagsahne,
½ ltr. klare Brühe ( Instant ),
3 -4 EL. heller Soßenbinder, 1 El. Butter,
½ Scheibe Weizentoastbrot, 12 Basilikumblättchen,
1 Packung ( 750gr.) Kloßteig für Klöße Thüringer Art.

Zubereitung:

  • Aprikosen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Oliven in Scheiben, Aprikosen in Spalten, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Putenfleisch würfeln.
  • Fleisch in heißem Butterschmalz in einem Bräter anbraten. Lauchzwiebeln, bis auf 1 esslöffel, zufügen und andünsten. Salzen, pfeffern, mit 1 -2 Teelöffel Paprika bestäuben. Mit Brühe und
    1/8 ltr. Aprikosensaft ablöschen. Aprikosen und Oliven zufügen und zugedeckt 5 -10 Minuten schmoren. Sahne zugießen, Soßenbinder einstreuen, kurz aufkochen, nochmals abschmecken.
    Warm stellen.
  • Toast würfeln, im heißen Fett goldbraun rösten. Aus dem Kloßteig mit feuchten Händen 12 kleine
    Klöße formen und mit Brotwürfeln und je 1 Basilikumblatt füllen. in Salzwasser zirka 5 Minuten kochen, bei schwacher Hitze 10 - 15 Minuten gar ziehen lassen. Knödel abtropfen und mit Ragout auf Tellern anrichten. Mit Rest Lauchzwiebeln und Paprika bestreuen.

    Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.  Pro Portion ca. 2850 kJ / 680 kcal.

 


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