Fisch-Curry-Suppe

Zutaten für 1 Person:

50gr. Langkornreis, Salz, 200gr. Porree (Lauch),
200gr. Kabeljaufilet, 1 Tl. Öl, ½ Tl. Curry,
¼ ltr. Hühnersuppe ( Instant), Pfeffer,
nach Belieben einige Rosa Beeren zum Bestreuen,
nach Belieben 1 Kräutersträußchen zum Garnieren,
Küchenpapier.

Zubereitung:

  • Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ungefähr 20 Minuten ausquellen lassen. Anschließend gut abtropfen lassen.
  • In der Zwischenzeit Porree putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. fisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Würfel schneiden.
  • Öl erhitzen. Fischwürfel darin rundherum 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und etwas Curry würzen. Porree zufügen und kurz mit andünsten. Mit Hühnersuppe ablöschen und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ungefähr 5 Minuten garen.
  • Fisch-Curry-Suppe mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Den Reis unterheben. Suppe auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit einigen zerstoßenen Rosa Beeren bestreut und einem Kräutersträußchen garniert servieren.

    Tipps: Sie können diese Suppe nach Belieben auch mit Seelachs oder Rotbarschfilet zubereiten. Eine besondere exotische Note erhält die Fischsuppe, wenn Sie sie zusätzlich mit etwas gemahlenem Koriander und Kurkuma abschmecken.

    Zubereitungszeit ca. 25 Minuten.     Portion ca. 1680 kJ/400kcal.

 


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